中六試後溫習時間表
  中六試後英文科附件
  下學期統一測驗範圍

校服式樣及儀容檢查辦法須知
校服儀容應以整潔、樸素、適體、劃一為原則,校方得根據此原則,隨時作修訂。

一、 學生於返校上課、參加課外活動或於假期返校時,均須穿整齊校服。
二、 學生須依規定式樣置備校服,校服之顏色及詳細式樣,以校務處陳列之樣本為依據。
三、 校服式樣規定如下:

夏季校服:
1. 男生:
恤衫-白色的確涼料或棉質短袖襯衣(附校徽),必須束好;
校褲-灰色直腳西裝長褲(宜用斜布或棉質布料,見附圖),
外套-運動套裝之外套
皮帶-純黑色一吋闊皮帶,皮帶扣不可寬於2吋;
皮鞋-純黑色學生款普通皮面密頭皮鞋,薄底低跟,鞋身設計宜簡樸;
襪 -純白色或黑色短襪(腳跟以上兩吋)。
內衣-只可穿著純白色內衣。

2. 女生:
校裙-淺藍色白領、短袖,袖口鑲白邊連身雙工字褶裙,杏領尖端處宜高及鎖骨,附校徽,裙長與膝蓋平;
外套-運動套裝之外套
皮鞋-純黑學生款普通皮面圓頭皮鞋,薄底低跟,鞋身設計宜簡樸;
襪 -純白色短襪(腳跟以上兩吋)。
內衣-裙內必須穿著純白色內衣。

冬季校服:
1. 男生:
恤衫-白色的確涼料或棉質長袖襯衣(附校徽);
校褲-灰色直腳薄絨西裝長褲;
外套-1附有校徽的校褸
   2套頭V領校冷,背心校冷
   3運動套裝之外套;
校呔-藍色領帶(印有校徽),並必須緊結於領口位置;
皮帶、皮鞋、襪、內衣與夏季相同。

2. 女生:
恤衫-白色的確涼料或棉質長袖襯衣;
校裙-灰色絨連身雙工字褶裙(附校徽,裙長與膝蓋平);
外套-1校褸
   2套頭V領校冷,背心校冷
   3運動套裝之外套;
校呔-藍色領帶(印有校徽),並必須緊結於領口位置;
襪 -純灰色長襪(膝蓋下兩吋);
皮鞋、內衣與夏季相同。

運動服裝:
指定白色短袖或長袖運動衣及運動短褲,運動套裝,純白或純黑色短襪(腳眼以上兩吋),純白色運動鞋。

注意事項:
1. 運動服裝只可在學生上體育課或參與課外活動的日子穿著。上體育課或參與課外活動時,學生始可換上指定運動衣及短褲。
2. 若氣温在攝氏15度或以下時,學生只可穿戴白、深灰、黑或深藍色頸巾。
3. 若天文台當天發出寒冷警告訊號時,學生可穿著黑或深藍單色的非校服厚外套。此外,女生可穿白色的確涼料或棉質長袖襯衣及純灰色直腳長褲,或全套運動套裝。
4. 校褸為冬季校服的一部份,在校方特別指定日子(如更換冬季校服的第一日及校慶等),學生必須穿著全套整齊之冬季校服,連校褸。

髪式規定:
髪型必須純樸整齊,嚴禁染髪、塗定型泡沫和定型水。
女生 - 髪長及肩者,須將頭髪束紮,額前頭髪不得過眉,兩旁髪絲必須束起; 頭飾須為純色橡皮圈及黑色髪夾。
男生 – 髪長不得觸及衣領、額前頭髪不得蓋過眼眉及兩鬢不得過耳。

飾物佩戴之規定:
學生不可穿戴任何飾物。如有特殊厘由入須佩戴飾物者,事前必須提交家長申請信,並得校方批准方可。

其他:
1. 有關校服之其他規格,如無特別說明者,應以校方所展示之式樣為準。
2. 嚴禁化妝、塗香水及指甲油,潤唇膏須為無色。
3. 校服若有破損或太殘舊,則須更換或修補。
4. 如學生校服不整齊而具有特殊理由者,應於返校後攜同家長信立即向訓導老師申報。
5. 非上課日回校,學生仍須穿著整齊校服。
6. 有違反上述校規者,校方將予以處分,甚至著令該學生即時回家更換妥當或由家長送適當的校服到校予以更換。

註:學校可就上述各項措施作最後之解釋及決定。