時光飛逝,轉眼間女兒溫梓翹已升讀中六了。當初,獲派鳴遠中學並不是我們的心儀學校,不過,我願意接受這派位結果,因我深信這是主的安排,相信每一間學校都有特色及其存在的價值。
        在這六年間,我積極投入學校服務,期盼陪同小女在這新環境,一同學習,一同成長。慶幸能得到關校長和校監狄神父的認同和信任,讓我擔任了兩屆的家長教師會主席及家長校董,使我有更多的發揮機會。在此,我特別要鳴謝郭副校長,麥嘉健老師及其他老師們的協助和指導,他 / 她們的盡責和無私,好使家教會每項活動都能順利完成。家教會能發揮其家校合作精神,當然有賴一群默默耕耘的家長委員和義工家長付出,有些家長願意貢獻其工餘時間,協助推行活動,讓我深受感動,謝謝各位家長!
        家長和老師們的付出,最終的目的都是讓我們的子女在一個健康,充滿愛的環境成長。透過梓翹分享在校的點滴,我想借此機會表達對一些老師的謝意。
        宗教科李佩思老師,感謝您帶領小女參與校外義工活動和到澳門朝聖,是項活動讓她認識當地文化,擴闊其視野和學習的機會。同時,您又讓她參與校內活動,上台讀經,這有助她自信心的提升。

        中文科司徒雅儀老師,您生動活潑的教學,願意跟學生分享您的生活趣事,令學生在課堂添上色彩,謝謝您!

        物理科曾紀德老師,感謝您帶領梓翹參與校外比賽,得到您的精心訓練,提升她的思巧能力和學習動機,明白到什麽是合作精神。

        通識科何副校長,感謝您勉勵梓翹努力學習,並經常提醒她掌握和珍惜每一個學習的機會。

        自2013年11月卸任西貢區聯會委員後,很高興獲本校麥嘉健老師接棒,祈盼麥主任為學校帶來更多、更豐富的活動資源。最後,讓我借用雷鳴遠神父精神 “全犧性,真愛人,常喜樂” 共勉之!

 

溫梓翹家長

 

 

 

致:鳴遠中學

 
        我是中二甲班樓英樂之家長,樓英樂由一個不願參加學校活動,變成今天積極參與學校活動的學生,我看見樓英樂的改變,我甚感激鳴遠中學老師的諄諄教誨和鼓勵!!

 

多謝!各位老師!
家長:夏麗雲
6-1-2014

 

 

 

鳴遠中學親愛的同學們:
 
        您們好,本人是中六甲班郭衍衡的媽媽,我只是一名家庭主婦,沒有怎樣懂得栽培小朋友的經驗。但在五年前,小兒選擇入讀鳴遠中學後,他得回從前沒有的自信心。真心的脫胎換骨成為一位有熱情,有真誠,有責任,肯承擔的小朋友。這一切一切的,我都要感謝校長,副校長,主任,各位老師,書記及工友們。他們都曾幫助、教導、讚賞及鼓勵過兒子。在此,感恩,感謝鳴遠中學仝人。
祝貴校蒸蒸日上。

 

六甲班郭衍衡家長
何翠珊
10-12-2013 冬

 

 

 

        時光如箭,我兒子現已在天主教鳴遠中學就讀四年班了。我兒子有讀寫困難,在小學期間學校不甚體諒,以致兒子甚為自卑,寡言少語,少朋友,所以升中期間我參觀了不少學校,期望能找到一間他能在裡面愉快學習和生活的學校。在參觀天主教中學時,被學校的師生們的熱心所感動,特別是學校能重視我們這幫有特殊困難的孩子,能將他們編成一班,重點教學,便決定選擇了這間學校。

 
        在這幾年的學習和生活中,我兒子漸漸有自信了;漸漸開闊了心胸; 漸漸多了許多的朋友; 漸漸的在進步……這都是老師和社工努力幫助的結果,我從心裡感謝老師和社工們對我兒子默默耕耘和關愛!
 

何銀冰