中六試後溫習時間表
  中六試後英文科附件
  下學期統一測驗範圍
 
 
 

香港天主教鳴遠中學欲來中山“結姊妹”   2016-07-08

來源於:中山市外事僑務局港澳科

      6月27日,在中山市外事僑務局(港澳事務局)的牽線協調下,香港天主教鳴遠中學校長梁鳳兒一行2人專程前來中山,在市外事僑務局(港澳事務局)相關負責人的陪同下,拜會市教育和體育局,商談締結姊妹學校事宜,並考察了東區松苑中學和中山職業技術學院等,進一步推動香港與中山中小學校間的交流與合作。

      市教育和體育局調研員左海燕接待了梁鳳兒校長一行,介紹了中山中小學教育發展情況,對加強兩地學校及師生間的交流合作表示全力支持,並推薦東區松苑中學作為該校締結姊妹學校的候選對象,希望兩地學校抓住這個機遇,開展多領域,深層次的交流合作,促進兩地教育教學的深度交流。在考察了東區松苑中學後,梁鳳兒校長與陳侃校長就締結姊妹學校事宜達成了初步共識。梁鳳兒校長對中山教育資源的豐富多彩表示讚賞,希望利用結好的機遇,讓香港的中學生更多地深入地瞭解內地,拓寬視野,建立友誼,促進共同進步。

      據瞭解,2004年底,香港教育統籌局(現為香港教育局)與廣東省教育廳聯合推出“粵港姊妹學校締結計畫”,迄今已推行10年,截止2015學年,粵港共有291對姊妹學校,約占香港與內地姊妹學校總數的三分之二。通過該計畫,鼓勵支持姊妹學校開展教師、行政人員、學生和家長等人員互訪,開展學校之間教學觀摩、教研、教材等方面的交流並進行專題教學活動。