中六試後溫習時間表
  中六試後英文科附件

實驗室學生守則

1. 學生必須嚴格遵從教師之指示。
2. 除非有教師在場,學生不得擅進實驗室。
3. 未得教師准許,不得進行任何實驗。
4. 禁止擅自進行實驗或玩弄化學藥品,
5. 學生未經許可不得取去或移動實驗室內之儀器、藥品或用具。
6. 學生不應在實驗室內飲食、追逐或嬉戲。
7. 所有進行中之實驗必須有人照顧。
8. 如遇意外或儀器損毀,不論是否輕微,學生應即向教師報告,並作記錄。
9. 學生不應在實驗室內吮玩指頭或以口接觸任何物品,以免沾染藥品或細菌而引致疾病。
10. 實驗前應把實驗內容詳細閱讀,並留意教師之指導。
11. 實驗時若有疑問,應向教師發問,清楚明白後方可繼續進行實驗。
12. 拿藥瓶時不可握著瓶頸,應以一手托著瓶底。
13. 取藥物時應看清楚瓶上標籤,用完後應即放回適當之位置,而容器上之標籤亦應向外,以便於辨認。
14. 所用藥品之份量,應以書本或教師指示為準,不得多取。在可行範圍內,應以微量之方式進行,藉以增加實驗室之安全、避免浪費和減低對環境之污染。
15. 公用的藥物不得移至自己的桌子上。
16. 餘下的藥物不得倒回原瓶。
17. 試管加熱時,不能把管口指向有人的地方。
18. 若不慎吞下藥物、應立即吐出.並以大量清水漱口,然後向教師報告。
19. 若有藥液濺在皮膚上或燙傷,應即以大量清水清洗,然後向教師報告。
20. 實驗後,用剩之藥物或化學廢料應請示教師如何處理,不可隨意棄置,造成浪費及污染環境。
21. 所有電力裝置、電插座及電力操作儀器均具危險性,必須小心使用。
22. 實驗後應檢查電掣、水喉、煤氣喉是否關好,去水槽是否淤塞。
23. 實驗後,應把實驗桌及用具清潔整理好,並放回原處。
24. 切勿在實驗室以外的地方進行具潛在危險的實驗。